首页 医疗 关注 财经 汽车 房产 视频 银行不能转账365bet 旅游 图片

行情

旗下栏目: 新车 导购 行情 养护

东风一汽兵装有意深化合作

来源:中国经济网 作者:水城网 人气: 发布时间:2017-09-29
摘要:近日,有消息称,徐留平昔日的得力助手,原长安汽车总裁助理、长安铃木常务副总经理况锦文或将调任一汽集团,任一汽集团总经理助理,兼任红旗营销服务部部长。
?
  东风一汽兵装三方有意深化合作
  汽车国家队或达成战略协议
?
  继从一汽大众方面借精兵调向红旗,并在上周发起新一轮人事架构调整之后。近日,有消息称,徐留平昔日的得力助手,原长安汽车总裁助理、长安铃木常务副总经理况锦文或将调任一汽集团,任一汽集团总经理助理,兼任红旗营销服务部部长。
?
  截至发稿,双方还未就此事做出官方回应。但根据《证券日报》记者了解到的消息,目前虽然况锦文还未正式上任,但此次调整应该没有变数,只是在等待中组部相关文件的下达。
?
  除此之外,有长安汽车内部人士私下向《证券日报》记者透露,况锦文只是此次调任环节中的一员,此后还会有几人陆续从长安汽车调任至一汽集团。
?
  对此,汽车分析师钟师认为,在徐留平大刀阔斧、下猛药革新一汽的过程中,其在长安的成功经验势必会给一汽带来新风气。
?
  同时,值得注意的是,近日,中国兵器装备集团公司董事长、党组书记徐平深入一汽集团调研,提出未来要加强一汽集团与长安汽车在研发、生产、营销、人力资源管理等方方面面的合作。徐留平表示,拟于10月份率团前往兵装集团,期待双方届时能签订战略合作协议。
?
  而记者注意到,与一汽、长安同属央企的东风汽车,在9月中旬,也刚刚与一汽达成新的战略合作。加上此次与长安汽车的互动,三大汽车央企的动向再次受到关注。对此,东风公司董事长竺延风向《证券日报》记者表示,未来实现三方共同签署战略合作协议,达成集团间深化合作是可能的。

?

  长安干将调往一汽
?
  在况锦文即将调至一汽集团的同时,北汽国际原总裁董海洋将出任一汽集团总经理助理,主抓一汽新能源和智能网联业务。
?
  有接近长安汽车人士向记者透露,况锦文此前是徐留平非常欣赏的爱将,在长安汽车内部有着“救火队长”之称。作为经验丰富的管理人才,其在长安马自达任职的近三年时间里,实现了品牌销量连涨16个月。
?
  而在其调往长安铃木后,对长安铃木的销售模式、销售结构、营销方式甚至经销商,都进行了大的调整。经销商盈利面从以往的30%提升到了60%。
?
  可以说,这样的行事作风非常符合目前一汽集团的需求,上述人士表示,将况锦文调至一汽集团和红旗事业部,体现了徐留平对红旗品牌的重视程度。
?
  虽然况锦文的正式调令还没有下达。但据了解,在9月21日举行的红旗H7发布会上,况锦文已参与其中,而有消息称其微信头像也已变成了红旗图案。
?
  有接近一汽内部人士向《证券日报》记者透露,目前这项任命应该算得上是“板上钉钉”了。他表示,目前况锦文虽然还不算正式到任,但其实也只是在等待任命的批复文件。

责任编辑:水城网
分享到: 更多
首页 | 医疗 | 关注 | 财经 | 汽车 | 房产 | 视频 | 银行不能转账365bet | 旅游 | 图片

Copyright ? 2017-2018 水城网 版权所有

电脑版 | 移动版